キャベツ、人参、モヤシを細かく切って、チキンの胸肉とキャノーラ油で
炒めました。トッピングは、キウイ 茹でて潰したサツマイモ、卵黄
K-FIT フィッシュ&ベジタブル
とにかく時間が無かったので、炒める事にしました。
ワンポイントアドバイス 熱を通すと、酸化する油は、オリーブオイル、亜麻仁油 エゴマ油
サーモン油 ヒマワリ油
上記の油を使う場合、熱を通さないようにして下さい。
熱を通しても酸化しない油は、菜種油 キャノーラ、サラダ油、胡麻油などです。
中でもオメガ3脂肪酸を多く含む油は亜麻仁油、サーモン油です。
オリーブオイルをイタリア料理に使う場合、150度以下で使用して下さい。
酸化する原因は、葉緑素が入っている油は、150度で酸化します。
種から作る油の場合、葉緑素は含まれません